党支部联办“弘扬革命军人精神•汲取红色奋进力量” 主题党日活动

发表于:2024年04月01日 文章点击数:1962 【打印】

为学习革命军人优良传统和无私奉献精神,进一步坚定理想信念,增强党性修养,激励党员干部在学校高质量发展中担当作为。329日下午,审计处党支部、计财处党支部和档案馆党支部前往达州市军干所开展“弘扬革命军人精神·汲取红色奋进力量”主题党日活动。

活动中,张远忠、王复义两位革命军人为党员们带来了一堂生动的专题党课。两位前辈深情回忆了在艰苦岁月中,如何发挥共产党员的先锋模范作用,克服重重困难的事迹,展现出吃苦在前、享乐在后的崇高革命精神。张远忠同志通过分享买石灰的感人故事,强调了集体利益和国家利益高于一切。王复义同志则鼓励年轻的党员们传承红色基因,发扬奉献精神,努力成为新时代的楷模。

听完老前辈的讲述后,党员代表向两位前辈献上鲜花和慰问品,表达了对他们无私奉献精神的崇高敬意和深深祝福。最后,全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词,誓言为共产主义事业奋斗终生。

同志们纷纷表示,将铭记前辈们的爱国情怀和奉献精神,用知识的力量武装自己,结合所学专业知识,为新时代新征程贡献自己的力量,并在学校申硕攻坚战中不懈努力。

(撰文:杜函晓;摄影:王明南;审核:丁竹)