余文盛教授为第八期校史宣讲员授课:不能忘却的记忆

发表于:2023年10月27日 文章点击数:10627 【打印】

10月21日,党委常委、宣传部部长、四川文轩职业学院党委书记余文盛教授为第八期校史宣讲员讲述了校史中那些不能忘却的记忆。

余文盛教授以学校办学缘起龙山书院开端,把我们带到百年前朗朗读书声的书院,触摸到学校的文脉,感知到学校的底蕴。他重点讲述了学校早期办学的五位老先生:张学远、章继肃、林来淇、雍国泰和兰雅诗。这五位老先生学识渊博、大家风范,心系学校,将自己的毕生所学都奉献给了学校,为学校的发展做出了卓越贡献。

余文盛教授还强调了校史宣讲员的重要性,他指出:校史宣讲员是传承校园文化的重要力量,是展示学校形象的重要窗口。他鼓励宣讲员们要不断学习,提高自身素质,以标准规范的写作和准确严谨的语言,传递学校的历史和文化,为传承和发扬学校精神做出努力。

余文盛教授以幽默风趣的授课风格和生动形象的内容,感染了在场的师生们。同学们纷纷表示,将认真履行宣讲员的职责,站好校史宣讲的岗位,讲好文理故事,为续写文理篇章做出自己的一份贡献。

(撰稿:杜函晓  审稿:丁竹)