达州市高级中学党委副书记黄波一行来校考察交流校史馆建设

发表于:2023年10月27日 文章点击数:8651 【打印】

1026日,达州市高级中学党委副书记黄波一行4人来校考察交流。副校长徐晓宗陪同考察。

在听完校史馆新上岗解说员政法学院大二学生邹悦的解说后,徐晓宗详细介绍了学校的基本情况、校史馆建馆陈展和学生解说员队伍建设情况。他指出:近几年,学校加大校史资料的征集工作,通过常态化的宣传和推动,得到了校友和社会友人的大力支持。捐赠校史档案到校史馆,让更多的人能一睹这些藏品,共同构筑文理记忆,逐渐成为一种文理共识。

黄波对校史馆展现办学成就、彰显学校精神的价值十分赞同,对校史馆的规划和布展与校史馆人员进行了深入的交流,并希望在新建校史馆的工作中两校加强联系和互鉴,把学校的办学理念和办学特色充分展示出来。

达州市高级中学一行还参观了互联网思想政治工作部、图书馆等场馆,并就立足达州红色土地共同推动达州教育强市进行了深入交流。

(撰文、摄影:王明南 审核:丁竹)