余文盛:做一名有温度有情怀的校史宣讲员

发表于:2022年10月31日 文章点击数:5234 【打印】

1030日上午9:00,在弘德楼一楼会议室,党委常委、宣传部部长、四川文轩职业学院党委书记余文盛教授为第七期校史宣讲员讲述了校史中那些不能忘却的记忆。

余文盛从学校的前世今生讲起,从岁寒三友、五老先生、校庆日、校园石碑石刻的故事到学校不断克服困难的“滚石上山”他对学校历史如数家珍,情绪充沛讲述了在新区建设、扩校升本、国际交流等校史背后平凡文理人在学校建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的发展进程中感人至深的故事,把学生宣讲员带入到学校发展众志成城的火热场景中,感受到了校史的温度和厚度,增强了同学们的主体意识和责任担当。

2个半小时的授课,余文盛的校史情怀深深感染了每一位学员,课程结束前,他还激励学员们要始终怀有永不言败的奋斗精神,做一个有宏阔视野、不屈韧性、炽热情怀和胜任能力的有温度有情怀的优秀校史宣讲员。

课后,校史宣讲员纷纷表示要只争朝夕,好好学习,在校史学习和宣讲中锤炼能力,讲好文理故事,彰显文理精神,为在学校内涵发展、转型发展、创新发展、特色发展中集结“爱校荣校建校”合力出一份自己的力量。

撰稿:杨凡  审稿:丁竹