雷书记深入档案馆调研

发表于:2016年10月13日 文章点击数:2427 【打印】

1013日上午,纪委书记雷超到档案馆调研工作。在听取档案馆主要工作和“十三五”期间重点工作汇报后,雷书记指出,档案作为历史的记录是各项事业发展的根基,档案工作的地位不可替代。要求档案馆首先要管好学校的纸质档案和数字档案,不断累积档案资源,建成档案资源中心。同时,在确保档案安全的同时要用好档案,创新档案利用方式,把优质档案资源盘活,为师生、学校和社会服好务。

雷书记还强调档案工作要主动走出去,进一步加强与省市档案管理部门和高校档案馆室的合作与交流,学习借鉴档案工作经验,在“十三五”期间,坚持改革创新,加强依法治理,加快完善档案治理体系,提升档案治理能力,为学校建设特色鲜明、优势突出的高水平大学作出积极贡献。

雷书记还实地查看档案库房,看望慰问档案馆工作人员。

撰稿:杨凡 审稿:丁竹